quinta-feira, 19 de março de 2009

Mais delícias (tirando a primeira parte)

Hoje o dia começou ruim saí de casa atrasada para ir ao medico, quando estou colocando meu óculos de sol e sinto que chutei uma coisa, quando fui ver era m$#@% de cachorro, fiquei com tanta raiva na hora, mas tanta raiva. Lá fui eu voltar pra casa pra lavar o pé e a sandália, pq eu não só pisei, mas chutei e sujou um pouco meus dedos....... Fico P da vida quando acontece isso, porque tenho certeza que ninguém deixa o filho ir no banheiro fazer as necessidades e depois não dá descarga, acho que é a mesma coisa com o cachorro. Ohhh bando de dono PORCO!!!
Enfim, tirando minha revolta da manhã, aproveitei minha inspiraçao dessa semana e lembrei de um espisódio de Friends em que o Chandler e a Rachel roubam cheesecake da vizinha. Quando vi esse episódio fiquei pensando, o que será que tem de tão maravilhoso e como será o gosto, achei uma receita e fiz. Como estava com saudade e queria fazer de novo, fui procurar a receita, mas não achei meu caderno, depois de muito procurar na internet acabei fazendo uma adptação de peguei um pouco de uma e outro pouco de outra!! Fiz, acho que a massa poderia ter ficado melhor, eles falaram pra colocar um tempo, mas acho que poderia ter ficado menos!!! Minha amiga Marina nunca havia comido, ela comeu e adorou!!! Pra mim beleza põe mesa sim, porque a gente come com os olhos!!!

Não ficou aquela maravilha, mas tava muito bom!!

Tenho uma panela de ferro, não é A PANELA DE FERRO, mas quebra um galho, fiz um moqueca simplificada, porque não tinha todos os ingredientes. Ainda não comi, mas deve ter ficado boa!!!

A pedidos a receita:
Para uma forma pequena, cerca de 8 pedaços!

Massa:
1 1/2 pacote de bolacha maria
1 tablete de manteiga derretida sem sal

Recheio:
1 pote cream cheese (150 ou 200g)
1 copo iogurte natural
1 copo requeijão cremoso light (é menos salgado e mais suave)
1 c. de café de essência de baunilha
3 ovos

Cobertura:
Geléia de sua preferência

Preparo massa:
Triturar as bolachas no liquificador, em um recipiente juntar com a manteiga até dar liga.
Forrar o fundo e as laterais uma forma com aro removível ou fundo falso.

Preparo recheio:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e os outros ingridientes. Despejar na forma e levar ao forno de 20 a 30 minutos, até dourar. Pode parecer que está mole, mas é assim mesmo!!
Ainda quente levar a geladeira por cerca de 4 horas e depois é só deliciar-se!!

5 comentários:

  1. Aline e as artes culinárias! Faltou a receita do seu cheesecke...
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Eu quero eu quero eu quero
    Que isso Aline vc quer torturar as pessoas?
    Que bolo bonito
    Hahahahaha
    Beijos
    DIMI

    ResponderExcluir
  3. É cheesecake Dimi... chessecake!!!

    ResponderExcluir
  4. Para nós que não entendemos é a mesma coisa...embora eu adoro cozinhar, é muito legal, não faço muita coisa mas entou aprendendo, minha avó é cozinha muito bem, espero um dia cozinhar como ela...e como você, embora nunca tenha degustado de sua
    culinária,espero um dia ter essa oportunidade, e cozinhar tanto quanto, sua fama é grande minha cara...uhaushuaushuahu
    e espero um dia saber diferenciar um bolo de um cheesecake...hsuahsuhaushua
    bjos até mais...
    by:giovanne

    ResponderExcluir